По патриарху, правильны пути

Анатолий Тапилин
“…В самом начале путИ мы”,
И  “…Очень правильный путь”, - 
Уверен –  “Богом хранИмы”.

Нам в сУть не худо заглянуть.

                ***
А суть по-прежнему тревожна. Даже очень!
В духовном отношении ползем назад!
В экономическом и социальном!  Прочем!
Не скоро, нелегко пойдут дела на лад.

В болото погружались год за годом,
На нефть, на Бога что ли уповая?
Курили фимиам перед народом,
Все больше в популизме увязая.
                *
По патриарху, прАвильны пути,
Что в цЕрковь нас должны вести.

Спасенья ищем, когда нам всё хуже.
Сейчас и пояса затянуты потуже.

Так неужели мы еще “в самом начале”?
Да, не было печали –  черти накачали!