Художник

Алексей Водолей Сергеев
Когда вокруг все тлен и суета,
Художник по природе независим.
Как повелитель красок и холста
Решает судьбы легким взмахом кисти.

Заставит солнце ярче полыхать,
Где тварь любая спешно ищет тени.
Стихами из библейского стиха
Картине этой есть определенье.

Во словно книги новую главу
Начнет, рванув к соседнему мольберту.
И пишет шторм, гигантскую волну,
Что смерть несет усталому корвету.

В его руках судеб живая нить,
Раскрашенная пестрою палитрой!
И он решает-быть или не быть,
Закрыть или оставить дверь открытой!

Когда вокруг все тлен и суета,
Ступает он степенно полубогом
По километрам белого холста,
Известной только гениям дорогой.