Жизнь пингвинов

Юлия Шамлова
Стоит пингвиненок -
Сиротка больной.
Не ел он неделю
Голодный такой.

С охоты никто
Не вернулся домой
И стал тот птенец
Навсегда сиротой.

Чёрно-белые пингвины
В море бурном так красивы.
И ныряют, как взлетают
В волнах быстрых и бурливых.

Но усатый чёрный хищник
Над водою показался
И отставший пингвиненок
На обед ему попался.


А огромные касатки
Атакуют и таранят.
И тюленей и пингвинов
Вверх ударами бросают.

Одно яйцо пингвин снесет,
Поморник нагло забирает.
И каракара - южный сокол
На слабых птичек нападает.

Но все равно пингвинье царство
И процветает, и плодится
И на охоту к океану
Пойти с рассветом не боится.