Вот и осень

Валерий Курганов
Вот и осень, глубокая осень,
Жухнут травы, с утра в серебре.
Почему же меня ты не просишь
На вечерней встречаться заре?

Лето, встречи легли мне на память.
Отчего же твоя коротка?
Уничтожило осени пламя?
От меня стала ты далека.

От тебя я в тревоге жду вести.
Холод, грязь, облака да туман,
И поёт лютый ветер мне песни
И романсы любви про обман.

Постучу я в окно осторожно,
В непогоду не станем гулять.
"Сумасшедший"!- мне скажешь, возможно,
И позволишь себя мне обнять...

        1967 г.