Лошадь едет без мотора

Галина Гагалева
Лошадь едет без мотора...
С  горки - быстро,
Тише - в  гору.
Почему  же  без  мотора?
Не дает бензин контора:
- "Экономным надо быть,
Не транжирить, а копить."
На  заправку  надо  в  город...
А  нам  не  надо  на  заправку-
Мы  лошадке  косим  травку.
Накосили сена кучу,
Лошадь сеном кормит кучер.
А потом берет он вожжи-
Так лошадкой править проще.
Вожжи  есть,  руля  не  надо.
Мчимся  быстро.  Сердце  радо.
Не  хочу  я  быть  шофёром-
Заводителем  моторов.
А  у  лошадок  нет  руля
Лишь  колокольчик -"дзинь-ля-ля".
Приглашает  кучер  нас
Не  в  салон,  а  в  тарантас.
Все салоны  супер-класса
Не  имеют  тарантаса...
Ещё  тройки  есть  с  санями,
С  быстроногими  конями.
Вправо-влево,  в  горку-с кручи...
Стану  взрослым - буду  кучер:
Не  нужна "бензин-контора".
Буду  ездить  без  мотора!!!

          *****