По следам поэтов. Блок. Бегут неверные дневные тен

Борис Межиборский
БЛОК
Бегут неверные дневные тени.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бои  исчезли,  но остались тени,
Остались тени  от былых  шагов,
Они несут  душевное смятенье
И незабытую  любовь.
Мороз крепчал  после сражений,
И человечья лилась кровь,
Казалось это униженьем,
Когда был плач  со всех дворов.
Солдаты шли, устав, на запад,
Освобождая  всех людей,
И девочка узнала папу,
Освободи меня скорей.