январскоиюлевое

Александр Самчук
На улице – под минус 25…
кто говорит: «куда зима девалась»?
Мороз кусает с маковки до пят,
земля укрыта снежным одеялом.
Пыхтят машины, кутаясь в туман
угарных газов, птиц совсем не слышно,
а окна в замороженных домах
волшебной кистью расписал Всевышний.

В моём же доме тишь да благодать,
уют возвышен и чуть-чуть греховен:
любовью пахнет смятая кровать,
дурманит запах утреннего кофе…
Заслуга в этом женщины моей,
душа в её объятиях согрета…
И не страшна нам зимняя метель,
когда живёт в сердцах горячих лето.