Как быстро выходные пронеслись

Валентина Толчинина
Вот и зима в окошко постучалась,
Холодной стужей в окна забралась,
А лето жаркое промчалось,
И осень птицей унеслась.

А за окном мороз трещит безжалостно,
Хрустальным кружевом окошки нарядив,
Метёт метель дорожки яростно,
Сугробами проход загородив.

Темнеет рано, расцветает поздно,
Вгоняя нас в дремоту и тоску,
И гоним будни мы безжалостно,
Ждём выходные, как мечту.

А дома — мягкие диваны,
Обед горячий на столе,
И всем ты здесь всегда желанна,
Окутана в добре, тепле.

Кусок тепла пульсирует в ладони,
Мурлычет по утрам, пьёт молоко,
И все вокруг наполнено гармонией,
И на душе свободно и светло.

И мир вокруг мне кажется милее,
Приветливее — взгляды лиц,
Да и зима красивее, добрее...
Как быстро выходные пронеслись.