Прошел по улице весь грязный...

Ляля Вселенская
Прошел по улице весь грязный,
Но был он как-то всех прекрасней,-
Христос состарился и плачет,
Он ничего уже не значит.

Он попрошайка, забулдыга,
Оглох от собственного крика,
Снует по мусоркам и свалкам,
Его ничуть уже не жалко.

В мечети, синагоге, храме
Он всюду странный гость, незванный,
Спит у метро или в приюте,
Ему уж ненавистны люди.

Наверное, он очень болен,
Лицо в крови, нос в драке сломан,
С рукой протянутой поет он "Песню песен",
Но как и все он разве грешен?..

В дубленке по рублю из секонд-хэнда,
И ни единого на свете френда,-
Идет погреться босоногий
В подвал, где учат медитации и йоге.

08.01.2016