Счастие верней!

Евгений Петрович Свидченко
Поёт свирелью вьюга
И снежная постель.
Ласкали мы друг друга,
Качала колыбель.

В такую не замёрзнешь
Томительную ночь:
Ты ёрзай иль не ёрзай,
А делу не помочь!

Схватил удила напрочь,
Что б сбавить бег коней.
Так и скакал бы за ночь,
Но счастие верней!