В ожидании чуда...

Ушакова Ольга Николаевна
Стемнело. У окна запела вьюга
И жалобно зовёт в ночи кого-то...
Во сне мурлычет кот – приснилось что-то,
Быть может – вислоухая подруга...

Потрескивают угольки в камине,
И слышится беззвучное дыханье
Под крышей – шорох, чьё-то воркованье...
В саду мелькнула тень в густом жасмине...

Листов тетрадных скомканная груда...
Рождение стиха – такая мука!
Прислушиваясь к шорохам и звукам,
Сложила крылья, в ожидании чуда...

январь 2016г.