Возле горного озера

Виктор Стребежев
Возле горного озера
Отдых от высоты.
Скарб разбросан у озера
“кошек”, крючьев и лент.
Травы в каменной осыпи
И ручей и цветы
Что-то шепчут не прозою –
Стих, поэму, сонет.

В вышине скалы вечные
Мне твердили всегда,-
В вышине скалы вечные,-
Что стихи – звук пустой…
И ложились на плечи мне
Словно скалы – года!
Верил им опрометчиво
Я до встречи с тобой!

Выше скал  птицы легкие
Спор с гранитом ведут.
Выше скал  птицы легкие
На потоках парят.
Хоть вдохни во все легкие,
Крылья не отрастут, -
Полагал я, но встретился
Твой у озера взгляд!

Я пылал и морозило,
Но “железо” собрал…
Нас от горного озера
Пик стеною позвал!
В лед врубая сталь “мозера”
Не забыть тех цветов
Возле горного озера…
И сонет про любовь!