Звёздно-плосатая исключительность

Савинов Владимир
                «Как раз те люди, которые изо всех сил
                стараются быть правыми, чаще всего
                оказываются неправы»
                ( Франсуа Ларошфуко )



Он топчет грубо,
топчет неуклюже,
он землю топчет там,
куда его не звали,
не слыша крика вдрызг
раздробленных сердец;
он застит жертвам свет
презренья тьмой и стужей,
и прахом гибнет всё,
о чём они мечтали.
Он – звёзно-полосатый жеребец.

Стыда не зная,
он крушит запреты,
закушена узда,
злом ковано копыто,
нахрапистость сулит
бесчестия венец;
здесь арсенал его:
ложь, наглость и наветы,
разбой, грабёж – и вновь
ему всё шито-крыто.
Он – звёзно-полосатый жеребец.

Проказа исключительности безумным жеребцом носима.
А в сердце самое земли стучит поныне Хиросима.


январь 2016