Хандра поэта

Свирина Нинель Анатольевна
**************************
Сильный ты, как сам Бог?!
.... Крест нести дано всем!
Столько Дал, чтоб ты смог
тяжесть вынос`ить, проблем.
Так бывает, у людей: Лень,
властвовать решит, вдруг;
тянется сквозь ночь - в день,
безысходностью замкнув круг.
Опостыло всё. Рука - плеть ....
.... Ноги - в чугуне стоп?!!
Жизнь бы жить, а не терпеть.
- .... Птицею взлететь чтоб?!!
Слово, к слову в ритм - стих.
- Он хорош; не обещай - Мир!
Пел красиво, а теперь стих?!
Приумолкли звуки всех лир.
Так легко, пообещать "пост"
и поститься, без стихов, день.
А рецепт-то, от хандры, прост:
взял и выкорчевал Лени пень!
На том месте, посадил Сад;
клумбы, из цветов; да Исток
отыскал живительный - Клад.
- Утолил бы жажду чуток!
Вместо: "звёзды - с неба"- вода.
Вместо "пир - на весь мир"- слог.
.... Манишь ты Её - "в никуда"!
.... Вместо: "Полюбить смог....!"-
Д`олжно, не "казаться", а БЫТЬ.
Вместо слов красивых - дела!
Клянчить ли Любовь, ныть:
"Я бы, к ногам - мир! - Не "дала"!
Не ждала: ни "звёзды с небес";
.... "Пир - на весь Мир"; Чудеса!
.... Тяжек, твоего крест`а, вес! -
Миражами  Ей, твои "небеса"!
*******   / 11.01.2016 г. /