Время идет не спеша

Анна Милушкина 2
Время идет не спеша,
По своей обычной спирали.
И нет ему дела до нас,
До наших забот и печалей.
Мы мчимся в угаре
Весь день напролет,
А куда, и сами не знаем,
И падает с неба наш самолет,
До аэродрома не долетаем.
И ищут по болотам, полям и лесам
Обломки упавшей машины,
А мы снова мчимся к своим небесам,
Но клином уже журавлиным.
Окинув с высот земли нашей простор,
Слишком поздно о том сожалеем:
Зачем мы точили на соседа топор?
Мы с вражды ничего не имеем!
Зачем мы детей заставляли учить
То, что в жизни им и не нужно?
Зачем нам было  при детях хамить,
Чтоб выглядеть в тыщу раз хуже?
Вопросов в мозгу пронесется мильон,
Да ответов на них не найдется,
Мчится по шоссе автомобиль на обгон,
Мгновение жить остается...

06.05.2014
15:54