Из зимних Альп

Светлана Митюкова
Солнцем залиты горные склоны,
Ёлки  тянутся ввысь ветвями,
Серебристого снега тонны,
Пики прячутся за облаками.

Лыжной массой пестреет  долина,
Тишину нарушая движением,
Растекаясь цветной лавиной,
Спуск  приглаживая  скольжением.

Колким облаком снег срывается
Ледяною поземкой струится,
Ну а люди... Люди катаются!
Прикрывая шарфами  лица.

Канты наст серебристый режут.
Позабыв обо всем на свете,
Опьяненные ветром свежим,
Катят с  гор и большие, и дети.

Всем, отведавшим вкус победы,
Восстанавливать силы надо:
Наслаждаются вкусом  обеда,
Кружкой дымного шоколада.

Равнодушны к людским развлечениям
Стынут горы в вечном покое
Не нарушить веков течение,
Мол, видали и не такое...