последний день

Валерий Буланников
белым хлебом откармливать
звездным небом поить
за рекой мы оставили
волчью вольность и сыть

в эти воды холодные
нам придется войти
наши души голодные
умирают в сети

представлений и опыта
горьких дней и страниц
что заполнены копотью
исчезающих лиц

мы на берег оглянемся
на поля и жнивье
где под звездами глянцево
блестит воронье

и где нитью суровой
над водой виден след
лошадей что попоной
укутаны бед

умирая и ощупью
в эти воды войдем
забывая и прошлое
и что даже живем