Где шатры из масличных деревьев...

Галина Лычковская
Где шатры из масличных деревьев,
что в ГефсИманском старом саду,
блеску звёзд и судьбе тихо внемля,
многим в радость, ЕМУ на беду...

молча, скорбными мыслями занят
о предательстве, слабости, лжи...
Знал, что ОН искуплением станет
для людей...им отдав свою жизнь...

И в спокойной, и тихой молитве:
-ТЫ же знаешь, Небесный Отец,
что веду эту смертную битву
я за жизнь и свободу сердец.

И Иуда изменой на "плаху"
сдаст меня за гроши пред толпой...
Я приму всё без скорби и страха
что начертано было Тобой...

Ветер стих. Онемела природа.
Иисус окружённый толпой,
поцелуем Иуды под сводом
предан был, как разбойник лихой.

Вечность скорбно вздохнула над миром.
Кровью залит Голгофы помост...
Этим страшным и жертвенным пиром
всем Иисус в небо выстроил мост...

Сад масличный всё смотрит с упрёком,
как бы совестью нашей дыша,
до сих пор, вспоминая пророков,
повторяет - бессмертна душа.

*Фото сделано Надеждой Шлизегер
и подарено мне. Оливы Гефсиманского сада.
Наденька! Спасибо огромное за этот подарок
и вдохновение.