Узким путём

Лидия Гончарова Левин
Путь сузился,и, сузился ещё...
Я, нынче, в бархатных тисках.
Хочу исполнить волю я Его.
Я нахожусь в Его святых руках.

Нет,нет запрета мне от Господина.
Он позволяет выбор сделать свой.
Но мне подсказывает горькая рутина:
Коль отступлю, отступит Милый мой.

А мне разлуки с Ним не пережить.
А мне складка дорога,та,крутая.
Хочу я до конца Его любить.
И не мила дорога мне другая.

Широкий путь? На нём обман и лесть.
На нём убийства, войны и разруха...
Я знаю, что дорога эта есть...
Со всех сторон вопль достигает слуха.

Я там была.Терпела всё, как есть.
Мне вопль знаком и стоны издавала.
Я там болела одиночеством,и,месть
Мне день за днём покоя не давала.

А нынче я свободна от тревог.
Я все заботы Милому вручила.
Увёл на узкий путь меня мой Бог.
Одежду праведных в подарок получила.

О,нет, друзья!Не поменяю путь!
Он узок, но настоль прекрасен!...
Мне, мой Господь, поможет не свернуть
На тот широкий, лживый и опасный.