сказка Про Машу и Медведя

Раиса Кобышева
По большой,лесной опушке
шел медведь в село,к избушке,
к дому подошел тихонько,
дверь в избу толкнул легонько.

Здравствуй баба,здравствуй дед,
вот я вам принес привет.
А привет от вашей Маши.
она кормит меня кашей.

Ох и славная девчонка,
а похож, на пацаненка.
так строга со мной,что жуть,
не дает передохнуть.

Вот и к вам меня прислала,
а у вас просила сала,
чтобы кашу подсластить
меня кашею кормить.

Вот прислала пирожочков,
вот заботливая внучка,
постаралась,испекла
и гостинец собрала.

Дед и баба в изумленьи
и стоят в недоуменьи,
что тут правда,а что нет,
где от Машеньки привет.

А Медведь,поставил на пол,
кузовок и стукнул лапой,
вот привет от вашей Маши
пирожки со свежей кашей.

Ну-ка дед,держи-ка лапу,
бабушка,слезой не капай.
ваша девочка в порядке,
с нею мы играем в прядки.

Веселит она меня,
с нею стал добрее я.
Ну да ладно,я пошел,
в лес густой к себе домой.

Тороплюсь я,ну прощайте
и гостинец свой давайте.
Дали деды сало Мишке,
провожать медведя вышли.

А когда домой вошли,
диво дивное нашли.
Внучка Машенька"О чудо",
появилась ниоткуда.

Вышел вот такой анонс,
Мишка сам ее принес.
в кузовочке с пирожками,
что пекла девчушка бабе.

Вот какая умница,
умница разумница.

25.12.2015