Утро вечера мудренее

Артем Чиркинян
Как говорится, мудренее
Наутро мысли - посвежей,
Всё потому, что ночь длиннее
Для дум-раздумий и идей.

Почти никто не отвлекает,
Не теребит больной мозоль,
Сама идея увлекает,
Своих решений ты - король.

Конечно, может королева
Прийти во сне, чтобы отвлечь.
Дорога эта, верно - слева
И ею нужно пренебречь!

Но отвлекаюсь этой темой,
Вопросам светлым вопреки.
Рискну, схожу туда я, с "левой".
Шагать с обученной ноги.

11.01.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016