Доброе слово нынче не в моде...

Вячеслав Григорьевич Капустин
        Доброе слово нынче не в моде.
        Многие нынче непрочь уколоть
        Да побольнее, да ещё при народе,
        Чтобы задело и душу, и плоть.

        В самое сердце бьёт слово лживое,
        Был я не раз этим словом раним.
        Грубое слово ужалит крапивою,
        Злое же слово - кинжалу сродни.

        Липкая грязь нецензурного слова
        Брызжет отравой из пакостных ртов.
        Это не каверзы Демона злого -
        Это синдром превращенья в скотов.