Березка

Вячеслав Бусенев
Елки в серебре,мороз крепчает,
Снегом запорошены поля,
Вьюга всю округу заметает,
Так ,что глаз открыть нельзя.

Речка льдом укрылась,словно одеялом
И уснула в теплых берегах,
Лес засыпан снегом,белым покрывалом,
Лишь одна березка,в черных угольках.

Ты моя березка,беззащитна в поле,
Я тебя согрею-обниму,
Бьют тебя метели,словно ты в неволе,
Ты поплачь родная,я тебя пойму.

Потерпи немного и тепло вернется,
Солнце засияет с высоты,
Улетят метели и весна начнется,
Расцветут подснежники,зацветешь и ты.

И украсишь поле,нежною листвою,
Шелести ветвями на ветру,
Будут любоваться,все вокруг -тобою,
Милая березка,я тебя найду.

А пока метели и мороз крепчает,
Ты моя родная,зиму пережди.
Спит моя березка и пока не знает,
Что наступят радостные дни!