Утро пахнет арбузом

Тома Бредова
Утро пахнет арбузом,
В три часа после полуночи.
Мой цвет явно не русый,
Да и блонд не приучил
Меня узнавать свое отражение.
Я почти не смотрюсь в зеркало.
У меня смертельное заражение -
Осталось чуть-чуть - я уже поехала.

Мое сердце вовсе не из железа.
Оно глубоко в земле, в лесу.
Умирать - это если обрезать
Корни, спасающие сосну,
Что растет из сердца моего.
Безумие - это одуванчики из мозга.
А мне лишь осталось-то всего
Совсем немного - и я к звездам.

Когда я смотрю на летящий самолет,
То искренне завидую его возможности
Быть на небесах, где небосвод
Голову кружит красотой своей безбожности.

Когда я смотрю на летящих птиц,
То искренне завидую их способности
Быть вне четких рамок или границ.
Моя проблема в моей же точности
И неуверенности в происходящем.
Есть нечто странное в интуиции - знать,
Что ты уже уходящий,
Что скоро придется умирать.