Предупреждение...

Александр Лыбин
Видишь в изгибах молний
скалится бес.
Хватит хранить спокойствие
сыгранных пьес.
Слышишь в раскатах грома
их голоса.
Время твердит -"забудь",
а память - "нельзя".
Мокрый асфальт,
росчерк колес.
ты кричишь "тормози",
но летишь под откос.
Визг тормозов,
плата за жизнь.
Новая кровь. 
Остановись.
 Наша судьба исполняет всегда
 чей-то каприз
 Есть много путей,
 Но ведут они вверх или вниз.
 Мы падаем с неба
 Вместе с холодным дождем.
 Но жизнь увы не игра,
 Мы ж играем с огнем.
  1993 г.