Слезы

Маргарита Красуцкая
А во мне ничего не осталось,
Лишь тоска затаилась в углу,
Мне не нужно подачек, и жалость
Вы оставьте на том берегу.

Вы оставьте меня, ну оставьте
В белоснежно-искристом снегу!
От ненужных советов избавьте,
Предложите их лучше врагу.

А я сам доползу до обрыва,
И я сам подтолкну себя вниз,
Мне не нужно большого надрыва,
Чтобы пасть неудачником ниц.

Я так близок к несчастью, и время,
Как червяк пробирается внутрь,
И секунды, как тяжкое бремя
Беспощадно колотятся в грудь.

Мне так грустно писать, что мне грустно,
И так стыдно за то, что я слаб,
Что в душе безобразно и пусто,
И так сложно стоять на ногах.

Я хотел бы заплакать, но слезы
Потерялись в зеленых глазах,
Даже слезы поэзии, прозы
Растворились в дрожащих руках.

26 октября 2015