Год обезьяны

Васина Валентина
Год обезьяны - блеск идея!
Восславим родичей своих!
Кривляньем, чванством и бездельем
Равняться следует на них?

Одежды в цвете рыже-пегом
Напялим - шубы и боа.
Бананы съев, с тягучей негой
На пальмах будем петь богам.

Лемуру подавай лямуры,
Носач - тот с носом как всегда.
Макакой просто быть в натуре,
Приматом станешь без труда.

А быть ли году человека?
Дождаться б славной той поры.
Петух давно прокукарекал,
А мы всё там же - вне игры.