Разговор с душой

Каролина Пипко
 Сколько жизней прожила ты
 Моя душенька , душа
 Где встречала ты закаты
 Сидя молча у крыльца?


 Повидала ты не мало
 За столетья на веку
 Почему же  не сказала
 Что жила словно в плену?


 Плен , условностью зовется
 И опутывает цепь
 Из уст грешников прольётся
 Истин ложных злая сеть...


  И живём мы по законам
  Волчьей стаи много лет,
  Постепенно забывая
  Что гласил один Завет.


  Зла и подлости и лести
  Много есть на сей Земле,
  А законы правды , чести
  Ты должна взрастить в себе,


  И тогда ,быть может скажешь
  Моя душенька душа
  Что миг каждый проживая
  Ты старалась, как могла
 

  И круг плена,  разорвется
  Позабудешь ты тоску и боль
  И из уст твоих прольется
  Слово, что жить вечно будет
  И оно Любовь.....