Осталась

Марина Ляхова
И любить тебя,неоправданно, отчаянно
Так хотелось мне
Быть твоей, неслучайною.
Я курила,смотрела в тетрадку:
Строчка к строчке,
и снова к закладке.
Я тебе не найду оправданий:
Почему не стирал моих слез,
Почему не шептал мне признаний,
Не дарил ни надежд,ни грез.
Я осталась тобой не прочитанной,
Я осталась совсем случайною.
И осталась мечта несбыточной
О любви,настоящей, отчаянной.