Диалог о любви

Татьяна Бережнова
- Кто выдумал любовь?
Шутник или фигляр?
Ей столько стихоплетства посвящают.
Романы пишут и с трибун вещают.
На деле же она
Сердца лишь может разбивать.
Любовь лишь по-началу елей,
А после года встречь- дряхлеет,
Когда вся страсть- в привычку;
Кем восхищался- стал обычным.
- Да, это так, когда
Мы суррогат любви
За это чувство принимаем.
Когда для нас лишь плоть милее.
- Ты о душе? Что может быть скучнее?
- В единстве душь любви начало.
Она дар Свыше. Любовь, лелея,
Становится с годами лишь ценнее.
О, нет! Любовь не гибнет в одночасье.
Она от равнодушья гаснет.