Как жизнь мала

Светлана Ягнина
Как жизнь мала,чтоб удивляться,
Как велика,чтобы грустить.
Как непроста,чтобы признаться.
Нескора,чтобы позабыть.

Как величава,как сурова,
И грешным делом,хороша.
Ей всю себя,она-полслова,
Тенденциозно,не спеша.

И не обидишься.Голуба
Вдруг раззадорит на пасьянс.
Пробьёт на стих.Накинет шубу.
И квит подарит на романс.