Судьба Колизей

Алексей Моткин
Кто натянул это небо струной?
Кто разорвал диафрагму любви,
Душу заляпав горячей золой,
Ненависть пряча в груди?
Это не боги седых ковылей.
Это не демоны снов –
Белые ангелы черных ночей,
Дети сгоревших домов.
Мозг человеческий слаб и упрям,
Но говорит о душе.
Жертвы приносит безумным богам
Страшный январь в неглиже,
Все на крови создается у нас,
Рушится тоже на ней.
Слабого тела железный каркас –
Клетка жестоких людей,
Веру приносят на млечный алтарь
Пряча монеты мечты.
Просит отчаянно каждая тварь
Вдоволь любви и войны.
Р.S.
Свободы! – рычим мы и глотки рвем,
Любуясь свободой дождей.
Деремся и грезим, пока не умрем,
И наша судьба – Колизей.