Опасная болезнь

Олег Мартынов Запань
Опасная болезнь.

Болезней много на земле,
Любовь - опасная зараза.
Но есть немало человек
Что не болели ей ни разу.
Они не знали горьких мук,
Горячки, головокружения,
Обид и горечи разлук
И перемены настроения.
У них прививка с детских лет,
Они ее переболели
И мамы строгие совет
Давали им, чтобы умели,
Играть в любовь, чтобы она
Их ни когда не поразила,
Что надо так играть в любовь,
Чтобы она не заразила.
Больных любовью очень много,
Они несут свою заразу,
А распознать ее пока
Не удается всем и сразу.
Они играются в любовь
И забывают наставления
Она как вирус, не всегда
Способна вызвать воспаления.
Народных средств не мало есть.
Чтоб от любви нам излечиться,
Но тот, кто болен, говорит -
Не может с ней уже проститься.
Она живет в душе на век,
Ее не вылечить годами
И чем влюбленней человек,
Он делится любовью с вами.
Болезней много на земле,
Любовь - опасная зараза.
Кто не болел, тот не поймет
Что ей нельзя давать приказа
Она сама приходит к Вам
Когда ее совсем не ждали
Она приносит в душу к Вам
Огонь, волнения, печали...
Олег Мартынов Санкт-Петербург.