Осень в саду

Олена Довбик
Опустели огороды,
Сад раздал свои плоды.
Осень тешится природой,
Расцветив на все лады.

Шланг свернулся доброй змейкой
Под смородинным кустом.
Хризантемы за скамейкой
Всё цветут в саду пустом.

Пахнут степью и полынью,
Поздних чувств ещё полны.
Их зима своею стынью
Заморозит до весны...