Туман

Виталий Апальков
Люблю я утренний туман,
Его раскидистые ветви,
Он словно белый океан,
Накроет нас в свой медленный капкан.

А птицы всё поют, чирикают на славу,
Что, дескать, просыпаться вам пора,
Возможно, говорят нам как красиво,
Когда из леса поднимается заря.

Да, будет жарко!
Всё ярче стала нам видна трава,
Деревья появились снова,
И тёплые уютные дома.

Так это просто сказка!
Величие в простом, нас заставляет улыбаться,
Смеяться, бегать и визжать,
Быть словно как дитя.

Бушуют ярко краски,
И разливаются цвета,
А в каждой мелочи свой смысл,
Большая дружная семья!

Нам пчёлы добывают мёд,
Здоровье дарят травы,
Кормилица природа, что сказать,
Наш долг её оберегать!

Из века в век так было на земле,
Традиция ценилась, как и правда,
Глаголешь истину - тебе почёт,
А врёшь – позор с собою унесёшь!