Игра под названием Жизнь

Галина Телешова
Живут все люди на планете,
Всерьёз воспринимая жизнь,
Учась, работая. Их дети
Вновь повторяют тот же смысл.
 
И день за днём, так незаметно:
Детсад и школа, институт,
Семья, друзья... Всё так известно.
А вот и старость тут как тут.

Вот гонка жизни, всё по кругу...
Зачем? Остановись, взгляни!
Открой глаза! Подобна чуду
Иная жизнь. Ты посмотри!

Ведь у тебя всегда есть выбор.
Творец так для всех нас придумал.
Смотри, сравни и сделай вывод:
Всё будет так, как ты задумал.

Коль жалуешься — будь несчастен,
Коль радуешься — счастлив будешь.
Воспринимай ты жизнь, как счастье,
Играй, и горе позабудешь.

Живи, играя, будь как волны.
Плещись, сверкай, весь мир любя.
Процесс огромный, счастья полный -
Процесс познания себя.

Пусть жизнь бурлит, искрится, пышет,
Глаза горят и в сердце стук.
И поднимаешься всё выше,
И интересней всё вокруг.

Любой твой шаг — он верный самый.
Сегодня сам ты так шагнул.
Возможно, завтра шаг твой главный
В другое место повернул.

И здесь ты прав — идёшь играя,
Не осуждая, не ворча.
И трудности не замечая,
Ты радуешься, как дитя.

А разве трудно? Всё, ведь, опыт.
Так интересно всё познать!
И у Руси, и у Европы
Секретов всех не разгадать.

Одной-то жизни не хватает.
Нам явно нужно дольше жить.
Кто осознать себя мечтает,
Творец поможет всё свершить.

Иди, люби и удивляйся,
Твори и радуйся, мечтай!
С тем, что мешает, в миг справляйся.
Не тормози, живи, играй!