Урок для бизнесмена

Елизавета Хомякова
Всё началось ещё давно,
Когда вместо рублей – были копейки.
И знали люди все, одно -
Что в этой жизни многое решают деньги.

Прошли года… .
И всё, конечно, изменилось,
Движенье бизнеса по миру разошлось…
Вот если взять к примеру малый бизнес,
Тот человек, взглянулся он кому,
Начнёт с нуля.
Закупит множество товаров заграничных,
Тех, что в новинку, будут городу всему.
И спрос, вот этот магазин, будет иметь - отличный,
И будут, благодарны все ему!

Ну что же мы, на малом бизнесе застряли?
Бывает бизнес в мире - покрупней!
Когда, подумав, человек,
Открыть свой банк решает смело,

Но банков на сегодня, в мире много.
Любой банкир желает денег обрести,
И ты, не знаешь, в сторону какого,
Свои все капиталы отвести.

Есть: «АльфаБанк», «СберБанк»,
«Банк Хоум Кредит»
И все они, как говорят в рекламе:
«Так прекрасны!».
Но это бизнес лишь, и все они,
Примерно одинаковы внутри.

Давайте крупный бизнес, в сторону отложим,
Ведь есть ещё «ИП»
Где некий индивид, проблему сам решит, один,
И никто ему с ней не поможет.

Своё предпринимательство начать,
Возможно, с самой маленькой идеи:
«Печь пирожки, и людям продавать,
Выращивать цветы, а после,
так же продавать за деньги».

Заполучивши, хоть ничтожный капитал,
Вложи его, во что-то по – сильнее.
Купи игрушек для детей,
Ведь взрослым, ничего не жалко,
Для жаждущих игрушек малышей.

Когда уже пойдёт твой бизнес в гору,
Ты здание возьми в аренду, и открой,
Тот магазин, подобья нет какому,
Ты раскрути его, и будет много прибыли большой!

Мой небольшой урок,
Как бизнес правильно вести, окончен.
Спасибо за внимание, дружок,
Желаю я тебе удачи много,
И успеха на своём веку во всём!