Вечность

Лидия Гончарова Левин
Будто листья с дерев опадают годы и дни.
Уносят, уносят дыхание жизни они.
Не знаю, смогу ли утешить я вас.
Попытаюсь. Начну свой рассказ.

Вот, лежит перед нами тот,кто некогда был.
Он думал о жизни. В нём горячий был пыл.
Где тот пыл? Почему нет дыхания в ноздрях?
Красота превращается, медленно, в прах.

Жизнь-экзамен. Быстротечен итог.
Кто-то сдал на "отлично",а кто-то не смог.
За чертою ряд строгих жюри
Повторят ещё раз:"Умри иль живи".

Что могу рассказать тому, кто уже отошёл?
Мой рассказ для тех,кто прощаться пришёл.
Поспешите,друзья,время быстро идёт.
За годом торопится падать следующий год.

Неизбежно нам встретить вопрос в Лучистых Очах.
Неизбежен отчёт: что в годах, да и днях?...
Как рождение, из чрева,дарует жизнь на земле,
Так рождение,обратно,дарует вечность тебе.