Тому, кто рядом

Рони Ротэр
Ты видел мою тоску.
Ты - коврик, в который  плачусь,
и слезы текут, текут…
С тобой иногда дурачусь:

Ты носишься,  от меня
скрываясь в углах квартирных.
И пыль столбом, визготня
к досаде соседей мирных.

Вкруг шеи – теплым кольцом.
И тихо мне в ухо дышишь.
Зароюсь в твой мех лицом,
и слушаю, как мурлычешь.
 
Ты рядом не первый год.
Тепло твоё ощущаю.
Спасибо тебе, мой Кот.
Тебе этот стих посвящаю.