Не удалось мне вырваться из плена

Михаил Никольский
Не удалось мне вырваться из плена
Моих стихов. Они тебя отняли...
Пусть памятью останется нетленной
Всё то , что ветры-годы разменяли.
И пусть кружи'т зимы прощальной вьюга -
Теперь ты не жена, а лишь подруга...