Зимнее отвлечение

Евгений Пасечник
За окном все метель негодует,
Гололедицу застит сугроб,
Потому никуда не иду я, 
На постель пав, как будто во гроб.

Стены мрачные справа и слева, 
За окном пар, как дым сигарет.
Я озяб, одеялом согрет,
Обнимаю подушку, как деву,

Недовыпито в кружке какао,
И пушистый не ластится кот.
От зимы так себя отвлекаю
Неудачно не первый я год.

11 января 16:00 2016