Жизнь моя, куда ты гонишь?

Алевтина Бартова
Жизнь моя,и куда же  ты гонишь?
Пожалей моих резвых коней..
Это детство, юность и зрелость,
Год уходит и мне всё грустней.
Не гони же,прошу я у жизни,
Много дел и задачек ещё,
Не могу отложить их назавтра,
Ангел милый, подставь мне плечо.
Мои кони измучились,Боже,
Мне так больно и плачет душа,
Да и финиш за тем поворотом,
Мне пожить бы ещё не спеша,
Дайте отдых коням-передышку,
Да и я к рубежу не спешу,
Ты услышь меня ,Боже небесный,
Я молюсь,каюсь,меньше грешу!