эта та квартира, в которую я однажды зашел...

Тома Бредова
эта та квартира, в которую я однажды зашел, но так и не вышел

я не хотел здесь оставаться.
холод улиц приятнее,
свобода нужней. пунктуация
дорог. и орфография
проезжающих машин
довели меня до истерии.
каждое облако - притон.
каждая лужа - источник эйфории.
но там,где мой дом -
угнетают слова и змеи
ползущие из-под шкафов.
они неразжевывая съели,
любовь.

я не хотел здесь оставаться -
меня заперли и накачали
невозможностью говорить и смеяться,
они кричали. кричали. кричали.
не давая сомкнуть глаз.
пустота улиц приятнее,
накрывает за раз
теплым пледом реалий
и красивых визуалов в виде огней.
но там,где мой дом -
вероятность свихнуться сильней,
ведь образ мысли и смотреть выше звезд -
важнее.

я не хотел здесь оставаться.
каждые 13 строк - это выбор.
лечь спать и не просыпаться
гораздо проще, чем могло бы быть.
я утратил способность быть нужным,
произносить слова и любить.
моя эйфория - это лужи,
звезды и облака.
моя свобода - холод улиц,
сигареты и закос под дурака.
я бы мог жить без революций -
"верните свободу и отсыпьте любви",
а в итоге шепчу:"извини".