Путешествие ветра

Тамара Хотынец
картины в стихах.

 

Гуляет ветер по свету и
собирает секреты.
Подслушал :
У моря-волну , тишину,
В реке -щуку,ерша,налима,
В озере, пруду-  глубину,
карася, песню камыша,
В горах -аксакала,джигита,орла,
В лесу- куницу,волчицу,чечевицу,
На болоте - клюкву, морошку ,
цаплю,лягушку,
На лугу- пчелу ,корову,овцу,
В поле -золотую  пшеницу ,
красу девицу,
В саду -смородину, малину ,
В доме- уют , теплоту,
Детвору.
Гуляет ветер по свету
и собирает секреты.