Космос

Елизавета Хомякова
День космонавта - это очень славный день!
Его мы празднуем в апреле,
Прошло с тех пор, ведь много дней.…
И в космосе побыли уже несколько людей,
Но большей частью он -
Ещё для нас загадка.
Увы, не можем просто так просторы бороздить,
Чтоб сесть в ракету,
Как в автобус, и Солнце покорить.
А что если включить фантазию, ребята?
Ведь можно и на Марсе побывать.
И встретить на пути потухших звёзд немало,
Иль ту, что только родилась.
Наш космос бесконечен,
И мы не знаем, что там впереди…
Возможно это там, вдали путь Млечный,
А может быть Сатурна кольца впереди.
Всю жизнь так можно в космосе летать,
Так не нашедши в нём начала,
Чего там только можно повидать,
Одним словом сказать - немало!