О характерах

Тамара Хотынец
  картины в стихах            


Течёт река,не торопится,
Зима ещё далеко.
Её берега дружно беседуют.
Ой ой, уже скоро зима
Заторопилась другая река,
Течёт быстро.
Её берега  дружно беседуют.
Зима придёт не придёт,
Мне всё равно,промолвила третья река.
Течёт, а вода зеркальная.
Её берега дружно беседуют.
Горная  река  переменчивая,
То водопадом падает,
Спешит ,журчит
А то вовсе на солнце греется.
Её берега  дружно беседуют.