Болезнь, у которой есть имя...

Марианна Задонская
Мне кажется я тебя сметаю своей любовью,
Мне так хочется тебе писать, писать,
Жаркий осенний полдень прыгает по изголовью,
Но я -болею , и мне даже ведь не встать.
Ты словно яд проник в моё сознание,
Я даже ночью все кричу, кричу
-прочь, прочь,
У тебя , видимо, там свидание,
А я умираю, мне нечем помочь.
Я, как клоун, смеюсь и тебя потешу,
В те нечастые строки, в те ненастные дни,
Дай мне сил , Господи,
Меня тобой утешить -и отпустить,
С первым лучом и приходом зимы...