Сохатый из детства

Сергей Комков 2
По тропинке лесной,где трава островами
Сотней, тысячью ног приклонённая  долу,
Мы  бежали  в  туман  и  искали  руками
Спины мокрых кустов,погружённые в дрёму.

Но  медузой-Горгоной  из  преисподни,
Охватившей  чело  горбоносого  монстра,
Поднимались  рога и  казалось,что ростом
Становились  мы  менее зёрнышка  проса.

А  лесной  великан наклонялся  над  нами,
Пил  из  белых  болот  леденящюю  воду,
Мы  дрожали, а он,улыбнувшись  глазами,
Уносил  в  Никуда  узловатые  ноги.