Иероглифы в моей голове

Марианна Задонская
Крестиками,
Иероглифы вышиваю,
Тонкая тетрадь, косые линии,
Я тебе -непонятная птица,
Ночь, ливень, остановка трамвая,
Тебе не спится,
На окне моем твои лилии.
В пустой глазнице Москвы
Чужие люди, куда-то спешат,
Мне б с ними слиться, ты бредешь,
А я тут - вышиваю страницы,
И ты там, и тебе всё так же не спиться.
Не спится во сне,
И не спиться в жизни,
Два разных значения,
И мы такие другие,
Целуй меня, пока не вышла за линии,
Целуй меня, пока не окончились наши жизни...
Пока в пустой квартире твоей,
Не скрипнула дверь и не вбежали другие,
Целуй меня тут и не выпускай зиму,
Я же влюбленная, глупая буду,
Писать тебе заморскими красками
Наши чувства...
Перевернув страницы, мы сами поверим,
Что это слова, а не геометрия ручкой,
Эти иероглифы, они такие чужие,
Но ты читаешь их, будто мои мысли,
Первый раз единожды увидев...