Вне жизни

Юлианна Апостол
Д.Н.

Без Тебя жизнь — не жизнь.
Просто обычный день, обычная ночь,
Цветок без запаха,
Пища без вкуса,
Пейзаж без красоты,
Безжизненная пустыня без капли воды,
Чужой голос, не радующий сердца.
И я просто проживаю эти дни и ночи,
Как птица с обрезанными крыльями,
Так желающая летать,
Но совершенно неспособная к этому.
Она может просто ходить
И смотреть в далёкое синее небо,
Которое недавно было так близко,
Но теперь это небо превратилось
В недосягаемую мечту.
Вырастут ли новые крылья
На месте старых?
Сможет ли хромой
Отбросить костыли
И отправиться в далёкое путешествие?
Сможет ли разбитое сердца
Запульсировать свежей кровью
И снова наполнить жизнью
Полуживое тело?
Закрываю глаза — темнота.
Раскройся, пространство света,
Освети всё вокруг!

03.12.13